Вишнёвые косточки
Сиянье глаз и прелесть тела, достойна Рубенса холста!»
« Но вот беда, сварлива в споре, не признаёт своей вины,
Устав купаться в женском вздоре, вы, говорю, мадам, больны!»
« Вдруг сам вздыблюсь девятым валом, трамваем встречным прозвоню,
С размаху об пол бью бокалы, потом за то себя казню!»
« Что не сдержался, сделал больно! Всё глупо так, не по-мужски!
Что ж бытовые эти войны, до гробовой даны доски?»
Спросил Мудрец: « Ты вишню любишь? В восторге, вижу по глазам!
Глотая с косточкой, погубишь свой организм, ведь знаешь сам!»
« Учись любить жену, как вишню, вкушать, внимая, благодать
И расставаясь с вкусом лишним, в сторонку косточки плевать!»
Калушев Ю. г. Азов 13.11.2011г. стихотворное прочтение притчи
Свидетельство о публикации №111111409763