Голос волка. Из трагикомедии Магический театр

Голос волка:

В недоверье робком и колком
Забиваюсь я в тупики;
Остаюсь одиноким волком,
Чтобы выть весь век от тоски;
Я давно прослыл нелюдимом;
Как мне жить, не возьму я в толк,
Если в мире неумолимом
Человек человеку волк.

Говорят, что война – развитье,
Значит, шкуру свою готовь;
Ненавижу кровопролитье,
Потому что люблю я кровь.
Не прикинусь я херувимом,
Хоть бы целился целый полк,
Если в  мире неуловимом
Человек человеку волк.

Я нуждаюсь в тепле жилищном,
В западню прошусь на ночлег,
Потому что в городе хищном
Только волк – ещё человек;
Лучше ввериться лютым зимам,
Чтобы вой на земле не смолк,
Если в мире неуловимом
Человек человеку волк.

Я давлюсь ядовитым дымом,
Выполняя последний долг,
Пока в мире неумолимом
Человек человеку волк.


Рецензии