Старый дом

Вот дом, он стар и неказист,
В нем много трещинок опасных,
Кирпич разорванный, как лист,
А окна грустно-безобразны...

Давным-давно он возведен,
Простыми сильными руками,
Был блеск, шикарнейший неон,
И пена зелени ночами...

А может дам кабриолет,
На раут к князю доставляя,
Всё ждал – настанет ли рассвет,
Прохожих блеском удивляя…

Вот дом – истории он страж!
Дотронься к стенам осторожно
И сразу вспыхнет дней мираж
Из прежней жизни. Невозможно?

14.11.2011


Рецензии