Шахматное

Пока не озарилось небо
Лучами солнца за горой,
Добро и зло кидали жребий,
Кому сегодня быть добром.

Кому бесславной пешкой сгинуть,
Кому добыть ферзевый трон
И ждать, когда ударит в спину
Сегодня выбранный добром,

На постаменте вер и наций
Кому построить тайный скит,
Чтобы наутро поменяться
И снова белыми ходить,

Собрав последние усилья,
Увидеть: нынче повезло,
И помнить, как в слезах скулило
Сегодня выбранное злом.


Рецензии
Спасибо,Кристина, за прекрасное стихотворение!
Валерий.

Валерий Калмыков   14.11.2011 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, Валерий, очень рада, что понравилось!

Кристина Девулите   15.11.2011 04:46   Заявить о нарушении