Мой путь кончаться не спешит

 Ночь, тусклый свет от фонаря,
 Дороги пыльной дребезжанье,
  Снаружи – ненависть моя,
  Внутри – спокойное молчанье,
   Мерцают фары монотонно,
   Асфальт привык к моим ногам,
    На лицах жалобные стоны.
    Сочувствую своим врагам.
     Деревья сбрасывают шкуры,
     А небо смотрит холодней,
      Из грязи и стекла фигуры,
      В открытой простоте своей,
       Река вся в масленых разводах,
       Покрыта плёнкой наших благ,
        Я с детства помню эти воды,
        По мостовой за шагом шаг,
         Темно и никого не видно.
         Все по своим укрылись норам.
          Не одиноко, не обидно,
          Так тихо, слышен каждый шорох.
           Так редко видишь тишину,
           И за мостом играет город,
            А я по-прежнему иду.
            Иду и чувствую, что молод,
             Да, нет со мной родных и близких,
             Я одинок, но что с того?
              Друзья, я шлю поклон вам низкий!
              Не следуйте, прошу, за мной!
               Мой путь, мой крест, мои ошибки,
               Моя любовь и мой провал.
                Лишь я запомню эти списки,
                Что сам когда-то создавал,
                Я слишком многого лишился,
                Чтобы об этом пожалеть,
                Мне тот прекрасный вечер снился,
                Он мою душу будет греть,
                Ночь, небо, тёмная аллея,
                Спина устала и болит,
                А я шагаю веселее,
                Мой путь кончаться не спешит.


Рецензии
Никита, здравствуйте!
Ваши стихи мне не понравились только одним - скудостью рецензий!
В остальном замечательно!!!
Желаю дальнейших успехов!
С уважением.

Олег Вяткин   28.03.2012 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, и вам успехов.

Никита Сергеевич Шеньков   29.03.2012 00:05   Заявить о нарушении