Смерть на лету

Так хочется спать, что завидую мёртвым,
Они обрели долгожданный покой.
Другие желанья усталостью стёрты,
Сквозь щель амбразуры - лоскут голубой.

Тут серые скалы стоят в обороне,
Пытаясь помочь нам держать "высоту".
Осталось немного солдат и патронов,
Мы здесь словно птицы умрём на лету.

Напрасно надеемся на подкрепленье,
Никто нас не слышит, никто не придёт.
Надежда иссякла, как шанс на спасенье,
Кровавый закат вниз стекает с высот.

Закатом омоет товарищу раны,
Когда он накроет гранату собой.
И небо окрасится пеною рваной
И эхо замрёт, но продолжится бой...

На чьи-то погоны - кровавые звёзды
За нас, убиенных,- ему упадут.
Жалеть что-то рано, а жить слишком поздно
И зря нас с победою матери ждут.

Афган будет долго в кошмарах Вам сниться,
А мне пусть пригрезится дымка Невы.
Я к Вам прилечу белокрылою птицей
И сяду в ладонь, что протяните Вы.

Омоется снова водой дождевою,
Упав на гранитный бордюр, тишина,
Я в сердце наивном останусь героем,
Пусть вытеснит скорбные мысли весна...


Рецензии
Буду рад поделиться откровениями на эту тему:

"Тайна жизни, смерти и бессмертия"
http://www.stihi.ru/avtor/matriks777&book=10

Откровения От Света Души   29.11.2011 12:33     Заявить о нарушении
Очень признательна Вам, Игорь!!! Обязательно почитаю, спасибо! С теплом. Римма))

Римма Сапарова   29.11.2011 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.