Ключ

                Навеяно дорогой Nancy Red - "Вот он ключ..."




Я тебе одному свой Ключ отдала,
От своего честного глупого сердца.
Но, как, помню, говорила когда-то сестра,
Лучше сгинуть ему во мраке колодца.


А ты потерял. Ну, не дурак ли?
Хотя, такое «сокровище» стоит беречь ли.
А, может, ты продал? Не знаю, едва ли
Много ты выручить смог бы. Эти цены упали.

Вот так и осталась. За амбарным замком,
Только твоя, твоя, но забытая.
Ставни открою резким рывком –
Дикая, вольная, но с руками избитыми.

Замираю, как шальная, от новых шагов,
Шагов мимо вдоль по гулкому холлу.
И наполняются поймы моих берегов
Тихим счастьем от мысли, что, может, пришел ты.

Дни ожиданья сложились в года.
Я жалею? Напротив, я люблю свою боль.
И буду любить ее отныне всегда,
Закрывая, как котенка слепого в ладонь.

Но иногда я молюсь, о том, что, будет, поверь,
О том, что пришел бы кто-то непрошенный,
И сломал бы ломом, выбил пинком, выломал дверь,
Сгреб в-охапку, шепнув: «Моя ты хорошая…»

Чтобы я стояла, раззявив глаза, ошарашена и огорошена,
Не в силах руки поднять и выбрать слова,
Из роя тут же мыслей встревоженных,
Пытаясь понять, что я вдруг –не одна.

И, чтобы сил вырваться не было,
Чтобы воздуха много стало
Чтобы горло сжало от свежего
Кислорода снаружи.
Может быть, вот он, Ключ От Всех Дверей?



14 ноября 2011


Рецензии