Вы Беатриче

Вы Беатриче,
Вы Лола – Набокова,
Вы как Вирджиния
Эргарда По.
Я же без вас
Словно бронза без олова,
Дым без огня,
Без памфлета Рембо.
Вы же напротив -
Вы против злословия.
Кровь в кровопроводе
Лижет иглу -
Рванное сердце
Латаю и штопаю,
Латаю и штопаю,
Глотая слюну.
Вырву из глотки,
Прожженной от водки,
В рубцовой оправе
Слово «люблю»,
Спрячу в конвертик -
Лети семицветик!
Виновник всех сплетен,
Я снова люблю.


Рецензии