Оригинальностью опять не отличилась!

Оригинальностью опять не отличилась!
Что ж, быть, как все, порой, не так уж плохо:
В конце концов, бывают же причины
Не выделяться, чтоб не вышло боком.

Ну, скажем, за тобой погнался... киллер...
(Не мой сюжет, но все же, для примеру)
И ты, в конец  погоней обессилен, 
Сливаешься с толпой... миллиардеров?

Нет, эти, точно толпами не ходят,
К тому же, ну их! - Мрут подчас как мухи...
Еще подстрелят в общем хороводе,
Не за себя и даже не за друга.

Начнем с начала... Значит, гнался киллер
(И тот у нас всего лишь для примеру),
И ты, в погоне вымотав все силы,
Сливаешься с... дружиной пионеров...

Ага, конечно! Ты давно их видел?
И я давно, к тому же это ж дети!
Их подставлять под пули некрасиво,
И неэтично... пусть живут на свете...

Так вот, к баранам нашим... то есть... киллер
Гоняется за нами беспримерно,
А мы, уже неслабо обессилев,
Сливаемся с... толпой пенсионеров...

Ну ладно, скажем, эти хоть пожили,
Но стыдно как-то... Уважая старших,
Не верю чтобы пули заслужили...
Опять бежать, не солоно хлебавши?

А дальше варианты.
  Окончание (почти)  логическое:

        Я лучше так скажу, послушай, киллер,
        Какого беса ты за мною скачешь?
        В пятнашки ты иди играй с другими!
        А я - как все... хотя чуть-чуть иначе...

  Окончание оптимистическое

        Послушай, - мне в сердцах заметит киллер -
        Ну я ж не мальчик для примеров бегать,
        За беготню мне денег не платили
        Ступай себе..."
                И выстрел грохнет в небо

  Окончание романтическое

        "Ну сколько можно? - вдруг воскликнет "киллер" -
        Обидней нет работать на доставке!
        Нет, чтоб нормальных так когда любили!"
        И бросит в ноги мне цветов охапку...


Рецензии
Отличилась, Аля, отличилась)). Стих замечательный, настроение мне поднял! Спасибо

Татьяна Шеба   01.03.2020 12:24     Заявить о нарушении
Каюсь, было дело, хулиганила. :)

Аля Цмак   01.03.2020 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.