Сказка-быль

Сказочку мою ты послушай, друг,
Красна девица на Руси жила.
О любви она возмечтала вдруг.
Под венец к немилому не пошла.

И промолвила она матери:
'Лучше уж за солнцем одна уйду!
Если и родные - предатели !
Но за нелюбимого не пойду!'

Вдруг вошел во двор старец-калика:
'Чтож, иди вещички сбирать!
Ты свою судьбу нарекла сама!
Всю жизнь тебе за солнцем ковылять!'

'Против матери да родителей
Девка глупая, почему пошла?
Назовешь себя Тенью ты теперь.
Ты на грусть-тоску себя обрекла...'

И с тех пор идет Тень прекрасная
По дорогам-тропушкам, по Руси.
А в глазах закат солнца ясного.
Никогда теперь не сбиться с пути...
                09.09.2011


Рецензии