Так нужно иногда переступить через себя...

Так нужно иногда переступить через себя!
И пусть ты знаешь, что за гранью встретишь счастье,
Но, взвесив это счастье на весах всех судеб,
Поймёшь, что жизнь сама потом тебя засудит,
И тяжелее совести твоей креста не будет.

И ты откажешься от счастья для себя,
Но будешь чист душою перед близким.
А счастье что? Лишь крылья опаля
О твой огонь, в природе растворится
И сгинет, словно бабочка, паря.

Кто знает, счастье - в чём?
В горячей страсти, неуёмных бурях,
Иль в алых парусах любви,
На острове, где нет живой души,
Где радуемся только я и ты?

Или в сострадании и шрамах?
Или в достатке без любви?
Не может счастье быть подранком,
Который в небо больше не взлетит.
       14.11.2011г.


Рецензии
Очень понравилось, Таюш!!!

Ольга Антонова 6   02.05.2018 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Иногда приходится выбирать между любовью и близкими, это мне приходилось делать.
Обнимаю, Тая.

Таисия Ордин   02.05.2018 14:18   Заявить о нарушении
О!!! Как хорошоя это знаю!..

Ольга Антонова 6   02.05.2018 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.