Рассуждение Сатира перед Смертью

Мне без тебя отведена
Жизнь длиной в тысячелетия.
Но с тобой пол века проживу лишь.
Ну, что же ты молчишь?
Что делать мне?
И как же жить в огне?
Я вся горю лишь от тоски,
Не передать всей муки,
Что сердце гложет в данный миг.
Я слышу рык!
Я до тебя была зверьём…
Но как мы стали все-таки вдвоём,
Я перестала быть убийцей.
Пока не встретилась с тобою,
Жила я под луною.
Я грызла мясо жертв: детей и стариков.
Но ты пришел, открыл взгляд на мир:
Что в душе я вовсе не Сатир!
Что, как и ты, я вся из Света!
Но Смерть всем я несла, я  виновата в этом.
Теперь я знаю почему
Оставил ты меня одну:
Это презрительная кара
За кровь невинных жертв!
Я до тебя покрыта была шерстью,
И когти были твердью.
Зубов полна была вся пасть!
А вот и пропасть…
Я подошла к её заветному краю -
Я умираю.
Пред Смертью я благодарю,
И говорю: люблю
Тебя за то, что ты увидел всю душу
 И все-таки мою…
   14.06.06. XXI.в.н.э.


Рецензии