Клетка

В прутьях клетке есть кровь –
Они вены и артерии на шеи!
А в клетке же самой есть сердце:
Оно бьется в агонии боли.
Руки цепляясь,
Царапают воздух!
Ржавые прутья
Заражают реальностью бытья.
Руки ползут вниз по железу
От боли.
Ржавчина поедает кожу!
Там в клетке я сижу,
И реву.
Мне больно от страха
И агонии мук.
А вокруг темнота:
Как толпа
Вокруг трупа Царя.
Зрачок превращается в точку…
Я вырываю ребра косточку,
И начинаю писать.
Начинаю рисовать
И в прах превращать
Пол клетки литой!
Будь со мной,
О моё вдохновение!


Мне не выбраться отсюда:
Нет ни выхода, ни входа.
Клетка литая,
Стольная…
И я не хочу уходить:
Я творю своё вдохновение!
Четкие грубые линии
Фиалки, лилии…
Жизнь, Смерть, боль…
Крови, мне крови!
Ещё! Мне её не хватает,
Чтоб завершит вдохновение…
Но кость не стольная –
Заветный щелчок, она разрушается.
И я вырываю второе ребро:
Мне все равно.
Вдохновение важнее боли,
И костей много в моем тебе сокрыто!
Прутья становятся трубами,
По ним течет моё вдохновение.
Грязный потолок – небом со звездами,
А весь пол –
Это мой огромный холст!
Крови, ещё и ещё!
Мне её не хватает чуть-чуть!
И опять это звук,
Этот треск –
Сломано моё перо – кость…
Ничего. Есть ещё!
И вот уже вырываю третье ребро из груди,
Я завершаю картину!
Крови! Ещё!
Мне не хватает чернил.
Мне не хватает холста.
Но что же это?
Какое-то чувство на кончике пальцев?
Там легкая дрожь холодка…
Крови! Мне её не хватило чуть-чуть,
Мне её не хватило самой.
Меня не хватило, чтоб завершить вдохновение.
Вновь клетка пуста –
В ней гнет труп. Так было и до меня,
И будет после меня!
Клетка пуста, но вдохновение
Не нашло завершения.
И оно ищет того,
Кто напишет конец,
Как написано, было мною начало…
   24.07.08. XXI.в.н.э.


Рецензии