Смерть Ангела

С неба Ангел спускался,
Ногами земли не касался.

Ангел ни Света, ни Тьмы.
Пришел сказать, что прокляты мы.

Он не несет ни мести, ни Зла,
Злобы не полна его душа.

Он не является надежды лучом,
Или возмездия клинком.

Он пришел сюда, что рассказать:
«Вы рождены, что умирать».

Ангел с неба спускался,
Но вдруг: легкий поток, и он оступился.
Упал грязью в лицо,
И платье его
Совсем не бело.

Он грязен и сер.
Так же, как все.
Что проклятый мир населяют.
Ангелы, как и люди, умирают,
Но для светлого жителя Неба
Смерть это –
Прикосновение к проклятым мира.
Так замолкает их светлая лира.
   17.04.06.XXI.в.н.э.


Рецензии