Буки
В дожди да слякоть, в стужу, в зной
Любил сидеть весь день-деньской
На нашем старом буке.
Дивились люди на него,
И любопытный хоровод
Стекался к буку для того,
Чтоб вклад внести в науку,
Мальца привычку изучить,
Феномен новый раскусить,
И каждый долгом счёл спросить,
Перекричав соседа:
"Малыш, ты - знатный букинист,
Уж коль на буке так завис...
Но может, спустишься к нам вниз?"
Толпились до обеда;
Обед поспел: "А ну, спустись,
Да хорошенько подкрепись -
Котлеты нынче удались!
И что прочёл, поведай."
Свидетельство о публикации №111111400858