Больница, или дурдом? Травма
(травма)
Больные, как сонные мухи,
Кряхтя, бороздят коридор…
А я бы сейчас с голодухи
Сожрал и гнилой помидор!
«Опухли» без курева уши,
Но стыдно стрелять у «коллег»,
Спаси, бог, их грешные души,
Побитых несчастных калек!
Не всякий ко мне равнодушен,
У многих сочувствие есть…
А день здесь и долог, и скушен,..
К тому же – нет вдоволь поесть!
Народ весь рубает колбасы,
Салаты, котлеты, балык!..
И, глядя, на эти запасы,
Готов проглотить я язык!
Когда же, родные мне люди,
Доставят не хитрую снедь?
В пакете пусть, - а не на блюде,..
А то, ведь могу помереть!
Мне очень хотелось вначале
Домой, - это был не каприз!
К кровати меня привязали!
Но привязи я перегрыз!
Вот взяли поганую моду, -
Чуть что – человека вязать!
А мне обрести бы свободу,
Я б раны сумел зализать!
Гляжу – ни рубахи, ни тапок, -
Пришлось босиком щеголять…
Среди окровавленных тряпок
Лежать! Кто их будет менять?
Жизнь так не похожа на сказку!
И вот – неприятности вновь, -
На глаз наложили повязку,
Чтоб на пол не капала кровь!
Измазал я пол отделенья!..
Хожу, да и вижу с трудом!..
Теперь меня гложут сомненья, -
Больница здесь, или дурдом!?
ФИМ
Свидетельство о публикации №111111408566