Верни

***
Верни мне то, что мной утрачено,
Недосягаемо и в прошлом.
Верни сейчас, чтоб было заново…
Зачем мы старое ворошим?

Верни мне молодость, застенчивость,
Нетронутость губ алых, маковых.
Возьми назад свою изменчивость,
И бойся обещаний «аховых».

Вернул бы смех, с моих губ сорванный.
Мы много, женщины, не просим.
Весну бы возродил в душе опять,
А я бы возвратила осень.

Верни мне то, что было отнято
Тобой, судьбой и диким временем.
Так хочется всегда быть понятой
И жить с любовью и без бремени.
                1996


Рецензии