Уронила под ноги...

***
Уронила под ноги
Осень рыжие косы…
Размочили дороги
Злые ливни и росы…

И березки вдоль сечи,
Совершив свой обряд,
Как потухшие свечи
Пред иконой стоят…

Где-то в зарослях ивы,
Как мальчишка босой,
Притаился игриво
Куст калины лесной…

Как открытая дверца
В чудом выживший сад,
Греет душу и сердце
Алых гроздьев наряд…


Рецензии