***

Продажная любовь

Фонтан манит меня прохладой,
Как дева юная красой,
Но не любовь сейчас награда,
А утро раннее с росой.

И теплый луч придет с рассветом,
С лазурью радужного лета,
Где сладкогласный соловей
Встречает песнею своей,


А ты, хитрейшая из всех,
Ищи сомнительный успех,
Пленяй сердца мужчин богатых,
Пузатых, лысых, волосатых,

Ищи же там, где плеск вина
Обманет странным сновиденьем,
Но без любовного волненья
Вновь просыпаешься одна!


Рецензии