Учитесь

Друзья мои, учитесь ждать,
Учитесь прятать грусть и врать,
Что всё нормально, всё в порядке,
Что ваша жизнь проходит гладко.
Учитесь упрощать большое,
Меняйте совесть на что-нибудь другое.
Но есть одно, друзья мои,
Что четко знать все вы должны:
Не меняйте любовь ни на что,
Если срок годности не истек еще.
А если испортилась – к черту ее!
Зачем вам бутылка вина без него?!
Прощайтесь с ней как можно скорей,
Не тратьте время и, не дай Бог, дней.
Расставайтесь спокойно и не томя,
Зачем вам любовь без страсти огня?


Рецензии