Горшок
Спорить стали бабка с дедом-
Вот стоит горшок с обеда,
Всё прилипло по бокам,
Не помоется он сам,
Кто способен это сделать?
Так решили- тот помоет,
Кто свой рот хоть раз откроет,
Кто хоть слово назовёт.
Вот и утро настаёт,
Ничего не происходит.
Тут соседи всполошились,
И узнать тогда решили,
Что случилось с ними там,
Может, помощь им нужна?
Может, что- то натворили?
Дверь открыли - тишина,
Только пыль кругом видна,
Может умерли давно,
И одежда всё равно
Им и вовсе не нужна...
Раз молчат, тому причина
Их дурацкая личина.
Бабка вскинула глаза:
"Всё моё, клади назад!"
И откуда только сила?
И тогда со смехом бабке:
"Моешь ты!- дед крикнул с лавки, -
"Вот и спор наш весь решён-
Только вымой хорошо!
Но и кашу сделай сладкой!"
Свидетельство о публикации №111111408325