Сон...

Как-то снился мне странный сон:
Мой наряд почти невесом,
Ты – во фраке прошлого века,
У порога – хромой калека…
Вот монета, – лови, бедняк! –
Не полтинник, – всего пятак.
Мне, как будто, твой взгляд знаком?
Ах, откуда. Спешу! Потом…

Экипаж ко дворцу подъехал.
Яркий бал, шумный праздник, потеха!
Здесь все наши соседи, друзья, –
Графы, лорды, бароны, князья…
Только замерла я, понимая, –
Я здесь лишняя, я здесь чужая!
Я на празднике ярком этом,
Ощутив недостаток света
Среди ламп и свечей вокруг,
Вдруг почувствовала испуг.
Стало холодно, жутко, темно…
Это – кровь на столе, – не вино!
«Помогите!» – не шёпотом. Вслух!
Но, народ весь и слеп и глух
веселится…
И ты среди них.
Я не в силах…               
Прости!
Ещё миг…
Оглянулась, – и нету дворца, –
Храм с крестами, а у крыльца – Бог?!
Нет, нет, – тот хромой бедняк, –
Мне протягивает пятак…


Рецензии
Действительно, первые строки наших произведений очень схожи, а вот содержание разное. Но на то они и СТРАННЫЕ эти сны, что к каждому приходят в своем, необъяснимом, обличии...

С теплом и всех благ!

Геннадий Куринин   14.12.2011 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо,что зашли на мою страницу.Всего самого доброго и творческих успехов!

Ирина Матюк   14.12.2011 21:27   Заявить о нарушении