402. Хайку-28. 2011-11-14

        ХАЙКУ- 28
      * * *
В толпе туристов
голодным ходил бы
сегодня Басё.

      * * *
Ворона с ветки
смотрит на свои следы.
Пороша прошла.

      * * *
Час грунтует снег
холст плоской крыши дома.
для следов ворон.

      * * *
Сумерки легли
или морозный туман?
Свет вырубили.

      * * *
Последний прилёт
совершили синички
в нашу кормушку.

      * * *
Нескольких чайников
ушло на ведро воды.
Вечер. луна. Душ.

      * * *
Клочок бумаги
уйдёт на одно хайку.
Какой труд долгий!

      * * *
Жизнь скупа на смех.
Но сколько смешного
помнят старики.

2011-11-14
Москва


Рецензии
хайку у вас славные, растрогали

Тамара Крячко   18.11.2011 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.