Палач

«…Но лекари недаром белизною
Задернули обличье палачей!...
…Родившиеся станут отомщеньем…»

Палач задёрнул занавеску строго
И буднично сказал - начнём, пожалуй!
А смерть топталась тихо у порога
Ждала от палача ошибки малой.

Но не пропита палачом та жилка,
Что делает хирургом Вас от Бога.
Пусть перед операцией Вы – вилка!
Но  Вы с ножом поборитесь  немного.
В последний миг меняя ход, порою,
Оперативных действий  на корню,
Спасаете от смерти нас, не скрою,
И исчезаете из вида, мол – адью!
Кому же как не Вам, звезде-хирургу
Следить за тем, как на ноги встаём?
 Эх ты, мясник,-  я повторяю другу…
Но привожу знакомых на приём.


Рецензии