Ди

Разлиться в растворе магнитной доски,
За мелом следя очертанием острым.
Свой сон досмотрю - и порву на куски,
Не к месту во снах обращаться не к звездам.

А я, весь в угаре, бросаюсь вперед.
Я честь отстоять свою - право имею?!
Пусть это лишь сон, пусть миражный полет.
Я быть с тобой грубым и здесь не посмею.

А ты, улыбаясь, касаешься плеч,
Неистовым звоном хрусталят ресницы.
Как мне, овладев, твою вольность сбереч?
Как не заковать в клеть возвышенной птицы?

Крылом очертанья - твой взмах волшебства,
Рукой называемый, - шелк, а не тело!
Я не признаю твоего колдовства!
Хоть и выбирал тот венок из омелы...

Но я не могу проиграть и поддаться
Твоим трепыханиям губ-облаков.
Не вру, не умру, не в миру, не в простраци...
...И вдруг на губах - нить, иль сталь ноготков?

Я выгнан из тела. Я - больше не я.
Молочным туманом ты льешься мне в руки.
Фантазия? Бред! И мечта - не моя!
Но я без тебя точно сдохну от скуки.

Смеешься? Заплачь! Или просто смотри.
Как смотришь на мир, и на смерть, и на солнце.
Услышать хочу, как твои соловьи,
Тебе потокая, с тобою смеются.

Пусть ветром пройдешься, - не будешь пустым,
Пусть солнцем закроешь глаза на закате.
Я звать тебя буду отныне - своим.
Наверно дурак я... И, может быть, спятил...
07.11.2011. 3.56


Рецензии