Зимы начало

За полчаса зима прогнала осень,
Метель бушует и свистит в окно,
Все рады - слякоть надоела очень,
Дороги, тротуары снегом занесло!

А утром стихло, небо прояснилось,
Свалилось покрывало серых туч,
Как будто всё это приснилось,
Блеснул на горизонте солнца луч!

Преобразилась вмиг природа,
Накрыв одеялом белоснежным наготу,
Установилась чудная погода,
Открыв России девственную чистоту!


Рецензии