Проигранная битва... 2011

Я эту битву проиграл –
Штабы и армии разбиты,
Но это, все же, не финал,
Еще отбой не прозвучал,
И есть задор, и есть запал
В солдатах, тех, кто не убиты…

Пусть смяты фланговым огнем
Мои бронедивизионы,
Но мы по чарочке нальем,
И нашу песню пропоем,
Покуда строгое « подъем!”
Нас не погонит в батальоны…

Там встретит хмуро санитар,
И улыбнется санитарка,
И новый бомбовый удар,
Неописуемый кошмар,
Швырнет в нас нестерпимый жар,
Хотя и так смертельно жарко…

Я эту битву проиграл,
Хотя теперь о чем толкуем:
Ведь это, все же, не финал,
Пусть я бездарный генерал,
И от войны уже устал,
Но мы, ребята, повоюем…


Рецензии
Все как в жизни-удачи Вам!

Татьяна Крылова 3   14.11.2011 23:21     Заявить о нарушении
Да, так и есть - все как в жизни! Удачи!

Юрий Мышонков   15.11.2011 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.