Не зарекайся от тюрьмы...

Зарекаться нельзя от тюрьмы –
Ошибки следствия, бездушие судей,
И будешь на границе света-тьмы,
Считать отсидки вереницу дней!

О скором вызволеньи не мечтай,
Придётся постигать науку выживать,
Ход воровской ты лучше почитай,
И чаще вспоминай родную мать!

Не виноват, да кто там разберёт?!
Раз здесь сидишь - виновен уж на треть!
От мыслей этих грустных так припрёт,
Что на баланду не захочешь ты смотреть!

Тюрьма и зона, КПЗ и карцер,
Тут слов по «фене» быстро нахватал,
Параша, шконка, погоняло «Карцев»,
И у соседа грев себе с трудом достал.

В тюрьме – какое исправленье?
Наоборот – калечат души и тела!
Приходит к людям только озлобленье,
Которое вернётся, как откинется зэка!

Мне жаль, что за решёткой дни считают,
Невинных сотни, тысячи людей!
А настоящие преступники гуляют,
Купив за деньги им продавшихся судей!


Рецензии
...Страну, где деньги идолом не стали.
У нас ведь можно всё за них купить,
Суды, чиновников, что бы молчали,
Иль только то, что надо власти, говорить.
http://www.stihi.ru/2011/03/25/6684
С уважением А.

Александр Еськов   14.11.2011 19:51     Заявить о нарушении