Рифмы судьбы

Мой метроном отсчитывает годы,
Всё чаще вспоминаю о былом,
Себя я вижу часто в вихрях непогоды,
То, как бреду по бурелому напролом!

Судьба мне дарит по крупицам счастье,
Я радуюсь тому, что снова повезло,
А чаще – всё наваливает несчастья,
Но выживу я всем смертям назло!

Легко ли мне судьбу исправить?!
Пытаюсь, но удача не всегда,
Я вновь хочу поэзию заставить
Помочь, хотя задача очень нелегка!

Стихи, как в шахматах задача,
Ходов – десятки, правильный - один!
И если рифму подберёшь – удача!
А Муза улыбнётся – Аладдин!

Мне хочется дойти до совершенства,
Жаль, поздно начал рифмы подбирать,
Я испытать хочу от Музы верх блаженства,
Стихов построить поэтическую рать!


Рецензии