О верном друге

Нет преданней друзей на свете,
Чем друг четвероногий твой!
Он бескорыстен, за тебя в ответе,
И всюду охраняет твой покой!

Какая б ни была собачья порода,
Хозяин – главный, всех людей важней!
Иметь собаку - для кого-то мода,
А большинству она – друзей милей!

Как откровенно радуется псина,
Когда хозяин на прогулку поведёт,
От нетерпения дрожит, как лист осины,
Надолго ли гулять сегодня повезёт?

Свою болонку Рокки вспоминаю,
Комком трёхцветным принесли его,
И до сих пор его я обожаю,
Хоть нет в живых его уже давно!

Весёлый, верный и бесстрашный пёсик,
Как он гонялся по двору кругом!
И как рычал, подняв свой чёрный носик,
И не ходил, а всё бегом - бегом!

Вот свист хозяина и пёс в секунду рядом,
«Апорт!» и палку тут же принесёт,
А Вас сверлит победным взглядом,
И пасть раскрыв, подарок себе ждёт!

Встречает лаем и хвостом виляет,
И прыгает, как – будто на пружинах,
И на своих и на чужих он лает,
И силой обладает недюжинной.

И если вдруг несчастье случилось,
То склонит голову, как - будто человек!
И будет тосковать – ну, что же приключилось?!
И не забыть мне этот взгляд навек!

Не предавайте и цените дружбу,
Такой не будет в жизни никогда!
Собака Ваша знает свою службу,
Не подведёт, когда придёт беда!


Рецензии