Золотая сказка

Раскрывая объятья теплые,
Небу радовался рассвет.
Луч скользнув по водному стеклышку,
Глянул вдаль… Там уж много лет
Бор сосновый в тупом величии
Ввысь тянулся глухой стеной,
Заглушая шорохи птичьи,
Наслаждаясь своей тишиной.
Вдруг (в безмолвном оцепенении!),
Спрятав чувства в вуали туч,
(Диво дивное! Наваждение!)
Заприметил средь сосен Луч
Иву. Тонкую, гибкую, нежную.
Что ласкала шутя ветерок
И прохладу несла беспечную,
Гладя веткой поляны висок.
Сосны высокомерные в полночи
Возмущались, мол, как же так,
В их роду таких не было родичей,
Это форменный, мол, бардак!
Кто позволил ей, бесхребетщине,
Так качаться? О, стыд и срам!
И как в волосы падшей женщине
В иву впились иголки лап!
Ветер выдохнул снежным холодом,
Оголяя ивовый стан,
И взлетели полоски золота
Вверх! На сосен верхушки! И там,
Завиваясь причудливо кольцами,
Покрывали собой острия.
Утро лик приоткрыло солнечный
И Лучу улыбнулась земля
Золотой сосновой фантазией.


Рецензии