Об Антарктиде

Загадочнее нет материка,
Чем Антарктида, что под толщей льда,
Здесь люди не живут, а только лишь зимуют,
И круглый год они с морозами «воюют»!

Хоть южный полюс где - то рядом,
Но холоднее места больше нет!
Пингвины смотрят детским взглядом
На всех людей, как будто те с других планет!

От станции до станции здесь сотни километров,
И связь по спутникам доступна не всегда,
И здесь с метелями такая роза ветров,
Что занесёт и скроет навсегда!

Здесь бури снежные, туманы и метели,
Здесь полюс холода и вечной мерзлоты!
Романтики всегда сюда хотели
Попасть, быть с полюсом на «ты»!

Покрытый льдом полярный юг,
Здесь цепи горные и плато так суровы!
И восхожденье в горы совершишь не вдруг,
Так тяжело, как будто на тебе оковы!

Вояж туристов в Антарктику стартует,
Вот кто-то самолётом делает петли,
А кто-то к берегу корабль швартует,
Чтоб побывать на краешке Земли!


Рецензии