Незнакомка

Я твой рисунок в небесных тонах.
Я - твоя повесть в старинных томах.
Кем-то случайно напетый романс.
Он исполняется здесь и для нас…

Мной не пресытишься ты никогда.
Пусть все уйдет - красота и года.
Я навеваю лишь сладкую грусть.
Я диктовать ничего не берусь.

Лишь обласкаю я солнца лучом.
Станет на сердце твоем горячо.
Ты не поймешь – отчего, почему.
Просто лицо ты подставишь ему.

Я опущусь к твоим окнам луной.
Пусть каждой ночью ты с ней, не со мной.
Я не ревную, хочу лишь добра,
Дай осветить твою ночь до утра.

Утро румянцем зари расцветить.
Чувством глубоким тебя одарить.
Я очень близко, но я - далека.
Не километры меж нами - века…

Я твой еще не приснившийся сон.
Та, для кого ты - любовь и закон.
Та, кто - морщинки любимые чтит.
Та, кто тебя не тревожа, смолчит.

Сказочной феей пусть чувство кружит
И охраняет от козней чужих.
Нежною музыкой я прозвучу.
Я - незнакомкой остаться хочу...


Рецензии
Татьяна! Чистая, не обусловленная любовь гордой и свободолюбивой женщины, которая готова молится на любимого, возвышать каждый его шаг...Прекрасно! С теплом!

Любовь Уколова   11.01.2012 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Очень приятно прочесть такие слова одобрения.
С признательностью!

Татьяна Христенко   11.01.2012 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.