На зимней даче

Вот и скрылось январское солнце
В диафрагме у серых туч,
Я сижу и гляжу в оконце,
Вдруг блеснёт ещё где-то луч!

Небо серое вмиг опустилось,
Придавив покрывалом поля,
Может всё это мне приснилось,
И накрыт покрывалом я?

Снег пошёл всё крупнее, крупнее,
Хлопья падают мне на лицо,
А метель всё сильнее, сильнее
Заметает моё крыльцо.

Ветер стих, разметав сугробы,
Тишина, только шорох снега,
На ногах у меня оковы,
На меня навалилась нега!

Я проснулся на даче под вечер,
Печь остыла и чуть тепло,
Но такая судьба меня лечит,
То, что было от стресса – прошло!

Намело сугробы под крышу,
Еле дверь отворил в сарай!
Добираться придётся на лыжах,
После этого - в городе рай!

Эх, зима, ты хотя и сурова,
Для меня, ты как лето нужна!
Даришь нашей Земле обновы,
И взамен не берёшь ни рожна!


Рецензии