Военная сцена

Не по наслышке знакомо мне значение слов “военная сцена“,
Наблюдал я этот спектакль в окуляр оптического прицела,
Ничего общего нет с постановкой “лебединое озеро“,
Работа кипит не только с утра раннего, до вечера позднего,
Тут все без грима, а правильнее будет сказать, с гримасами лИца,
Принимая решение - целесообразнее не торопиться...
Тут смерть настоящая, не имеющая никакого подтекста,
Мало хорошо отыграть. Тут нужно выжить, все используя средства.
К СВД отношусь словно к даме, с особой любовью и лаской,
Сознавая, что “дама“ капризной быть может, а может быть страстной.
И когда тет-а-тет, прячусь с ней под кустом - понимаю всецело,
Кто-то, “с той стороны“, тоже ищет меня в перекрестье прицела...


Рецензии