Воспоминания о службе

Я часто вспоминаю свою службу,
Учебку ШМАС у Ванинского порта,
Ценю я нашу воинскую дружбу,
И помню состязанья в видах спорта.

Спецподготовка по вооруженью,
Разборка пушки самолёта на лафете,
А в сводном хоре – репетиции по пенью
И пирожки горячие в буфете.

Наряды в кухне, строевая - на плацу,
Стрелял в мишени, кроссы бегал,
И склады ВМФ я охранял в лесу,
И письма ждал, зарядку утром делал.

Закончив ШМАС, попал на Сахалин,
Здесь продолжались будни строевые,
Ведь наша Армия, как грозный исполин,
И мы – её солдаты боевые!

Казарма домом нам была два года,
В ней промерзали все углы зимой!
То разыграется такая непогода,
Что, если сможешь выйти – ты герой!

Я помню, как дежурил ДСП,
И снег сгребал кубами со стоянки,
Мечтал, когда же будет ДМБ,
И на Вьетнам летать не будут янки!

Сигнал тревоги ночью заставал,
На боевом дежурстве, иногда - в казарме,
Похоже это, как на корабле – аврал,
И были мы в какой – то сильной карме!

Как самолёт посадку совершал,
Пронзали темноту прожектора,
К стоянке нашей быстро подъезжал,
И мы обслуживали всегда их на «ура»!

Полёты проходили день и ночь,
Романтику я видел в службе нашей,
В казарму возвращались за полночь,
И пили чай, и заедали кашей!

Я буду помнить моей жизни вехи,
О службе родине мне забывать нельзя!
И в книгу части нашей за успехи
Я был внесён, наверное, не зря!


Рецензии