ведь так?

А люди не читают между строк.
Или читают, но не то что надо.
Но не там, где надо, не там где нужно.
И самый страшный трусости порок
Прячут за ленью камнем,
Хрипя от лжи, хрипя натужно.
И плюясь дико злобой дружно,
В сторону, где когда-то им подали руку,
Руку помощи, поддержки. Были правы. (?)
Но делали добро не ради галочки, и не от скуки.
А повседневно. И были здравы
И телом и душой.
Но не всем, увы, не всем по нраву
Жить в добре, согласии большом.
А мы такихъ видали.
И мы ихъ всё ж не судим.
А мысленно ихъ посылаем в дали.
Пусть поучатся. А мы ихъ зло забудем.
Ведь так?
Мы не злопамятны, но разве лишь цинично
Во злости упрекаем техъ, и так критично.
Пусть разума им освещает путь маяк.
Как нам светил когда-то
В начале нашего пути.
Ведь так?


Мы кладом знанья-доброты богаты
И лучше просто не найти.
Ведь так??


Рецензии