Осень

Как прекрасны твои, осень, чары,
Буйство красок лесов и полей,
Журавлей перелётных фанфары
Чуть слышны в суматохе дней.

Облетает листва тихо – тихо
И кружит, как в вальсе, вращаясь,
То взлетает ракетою лихо
В вихре смерча, с землёю прощаясь!

Подсмотрел я, как осень кистью,
Обмакнув в облака, пишет,
Разукрашивает золотом листья,
А трава мне шептала: «Тише!»

Ты пора прекрасная, осень,
Готовишь ко сну природу,
Что за лето устала очень
И дождей жадно пьёт воду!


Рецензии