Снегурочка

Замело все леса и поля,
Хоть и март - бушевала метель,
Шла по полю Снегурка краса,
И влюбился в неё парень Лель!

На секунду в лицо ей взглянул,
Сердце парня забилось в груди
За собой он красу потянул,
Чтоб по жизни с ней вместе идти!

Хорошо лишь на холоде ей,
И домой не желает в тепло,
Дарит душу он милой своей,
И от этого в поле светло!

Вот апрель и природы разгул,
По дорогам, полям не пройти!
Жарит солнце и ветер подул,
И Снегурку теперь не найти!

Растеклась ручейками она,
Только в памяти образ её,
На глазах у него пелена,
Как же будет он жить без неё?!


Рецензии