Питер

В вальсе белых ночей пролетает часов колесница,
Дережирует  ветер послушной, певучей Неве.
Вот Дворцовый готов перед гостем заморским раскрыться,
А Тучков пропускает людей,  приглашая к себе.
Тусклый свет фонарей освещает влюблённым дорогу,
Не даёт заблудиться на сложном тернистом пути.
Только львы сторожат Петербург, вечно чуя тревогу,
Но с поста своего не взлететь,  не уплыть, не уйти.

Я иду вдоль домов,  прикасаясь к остывшему камню,
Ощущаю усталость натруженных рук силачей.
Этот город когда-то открыл нам в Европу все ставни,
И впустил свежий ветер в просторы Российских степей.
Сколько лет пролетело с момента закладки здесь града,
Как и прежде стоит Петропавловка, крепко стоит.
А чугунная эта ограда у Летнего сада,
И до нынешних дней нераскрытый секрет свой хранит.

На Сенатской полки терпят боль от картечи,
На Гороховой узники в муках кричат.
А с Крестов лишь доносится: Жду тебя милый, до встречи!
И в ответ ей: Я верю родная в тебя!
Кто рождён здесь и  рос и впитал в себя силу прибоя,
Храбрость жителей, славу над  смертью побед.
В час, когда моё сердце не знает покоя,
Я иду у тебя милый город просить лишь совет.

Знаю, ты не откажешь, прошепчешь мне ветром что делать,
Когда сил больше нет, и не знаю где выход найти.
Ливень смоет печаль, а трамвай мне поможет доехать,
Солнца луч мне подскажет, куда мне до цели идти.
Петербург, Петроград, Ленинград,
Просто Питер, дружище.
Благодарны  за то, что навеки мы дети твои.
Пусть горит небо в утреннем ярком кострище,
И пусть в полдень звучит голос твой холостым.


Рецензии
очень красиво, живо, ярко, честно, приятно, а главное от сердца!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гуусь   14.11.2011 19:37     Заявить о нарушении