О терроризме

Вновь терроризм нам зубы показал,
И людям нет нигде покоя на Земле,
Он широко открыл звериный свой оскал,
Мы задыхаемся, как будто бы в петле!

А сводки СМИ, как будто на войне,
То взорван самолёт, то - поезда, то – дом!
Как жаль погибших, за детей - страшней вдвойне,
А смерть с косой обходит всё кругом!

Вот вновь сирены - МЧС и неотложка,
Носилки, стоны, плач, раненья и увечья,
И смертники, как в бочке мёда – дёгтя ложка,
Для них - ничто все жизни человечьи!

Как партизаны – подрывают поезда,
То самолёт угонят, то взорвут,
И страшно в магазине, и в автобусе езда,
Когда же смерти круг прорвут?!

Да, терроризм – неизлечимая болезнь,
И докторов, как видно, не найти!
Лекарства нет, есть только месть,
За жизнь погибших от родни!

Ну, что же делать, как же дальше жить?!
Не спать, не ездить, не летать?!
Как зло и горе людям пережить,
И счастье не иметь, а лишь мечтать?!


Рецензии