О ветеранах

Я вижу лица наших ветеранов
С печатью скорби о былом,
Как разрушали они гитлеровцев планы,
Как шли к Победе напролом!

Они всё чаще вспоминают годы,
Когда за Родину сражалися с врагом,
Как бой вели в любую непогоду,
Давили танками, как будто утюгом!

Всё было, горечь отступлений,
Разруха, голод, смерть родных, друзей,
И радость первых наших наступлений,
И вера в Родину, которой нет милей!

Всё для Победы! Всё для фронта!
В тылу работали не покладая рук,
Не надо было никакого фонда,
Здесь каждый для себя был политрук!

Немного надо нашим ветеранам,
Хотят, чтоб люди помнили всегда,
Как Родина залечивала раны,
Как уходили воевать, когда пришла беда!

Стоят в строю шеренги ветеранов,
Блестят на них медали, ордена,
И слёзы на глазах и боль от старой раны,
И вспоминается та давняя весна!


Рецензии