Жизнь - не бой!

Что это? Осень иль Весна?
Что наступает?
И что это за безумна кутерьма?
Солнце на небе, вродь, по-прежнему сияет,
На небо всходит своенравная луна.

Чи схорониться в этой Бранной Сечи,
Или  воскликнуть: «Шашки наголо!».
Поддаст ли друг, Товарищ для врагов картечи,
"Вперёд", при том, воскликнув, браво, весело!

И почему жизнь наша вдруг становиться сраженьем,
Чи Мандрагоры селятся внутри.
В глазу твоём не видно отраженья,
Что в бой тебя позвала, Чёрт тебя возьми…

Сражение же лучшее, как всем известно,
То, что не состоялось, так дано,
Героям же той жизни жить безвестно,
Что нашей днями жить наречено.

 


Рецензии
Жизненно написано!

Абсолютная Зависимость   01.08.2012 23:03     Заявить о нарушении
Спачмбо! Это точно!

Владимир Плавельский   13.11.2012 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.