Вьется шаль багряно-кружевная...

          

Вьется шаль багряно-кружевная,
Золотится звонкое монисто.
Кружит осень, устали не зная,
В музыке пронзительной и чистой.
В вихре танца тонкие березы
Разметают лихо ветки-руки.
Скоро снова первые морозы
Заморозят буйной жизни звуки.
На пластинке-льдинке тонкой, колкой
Музыка узорами свернется,
А весной, под солнечной иголкой,
Фонограмма жизни к нам вернется


Рецензии