Осень

         Осень

Жаль весенних шалостей листве,
Слезы золотые тихо падают,
И друг друга осень с ветром радуют,
Разметав слезинки по траве.

Увяданья нет еще примет,
Ярок этот мир, как нарисованный.
Я брожу по парку очарованный,
Но в душе моей покоя нет.

Золотом, как в сказке иль во сне,
Неспроста ты, осень, осыпаешься-
Словно ты за что-то откупаешься,
За тоску, быть может, о весне.


Рецензии