Музыка

          

Ты замерла, вся в предвкушеньи встречи,
Иглу установив на черный круг,
И, несмотря на ожиданье, вдруг
Возникла музыка – так было в этот вечер.

В объятьях музыки возвысилась душа,
От всякого освободилась торга.
И слезы – эти капельки восторга,
С ресниц твоих стекали не спеша…

Закончила игла свой легкий бег,
Но музыки хватило, чтобы ясно
Почувствовать, насколько жить прекрасно,
Чтобы душа опять взяла разбег.


Рецензии