Всех моих печалей и былых надежд

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

Всех моих печалей и былых надежд
столько переиграно на свете,
что рядиться в них как в призраки одежд
не пристало в этой жизни смете.

И порою, нагнетая раж,
мы стремимся приукрасить облик.
Но не слишком наш богат багаж,
что безлико чувствам строит проблеск.

Но гнетёт порой сомненья червь,
душу, мы живём, тоской питая,
напрягая жутко каждый нерв,
на осёлке счастья обитая.

14.11.2011


Рецензии