Утром, когда за окном осталась...

Утром, когда за окном осталась
пустошь - увидишь меня насквозь,
осень уходит земли касаясь
прядью седых волос...
 
Если ноябрь так решил, то надо
верить ему - он правдив и прав:
вычислил тропы, шаги листопада
в сети его попав...

Выучу, вызубрю дождь и слезы
каждого тихого плача-дня...
этот ноябрь оправдал прогнозы
нежно любить меня

            ***

Край одеяла - согрет уголок
в солнечных листьях - похожие лица...
пряжу, мелькавшую в спицах,
осень смотает в бесцветный клубок,
уже полотнище - тянется нить,
рвётся... а узел завязан сурово -
прочно ноябрьское слово,
словно желание вечно любить,
за руку взять и молчать над водой,
после - забыть отпустить... чтоб остаться
тенью, где сцеплены пальцы,
листья под снегом и долгий покой...

            ***

Веди, чтобы не выплеснулся свет,
придерживая бережно за локоть,
удержишь миг - спасешь соцветье лет,
добро пригреешь - вытеснишь жестокость

метнутся листья дням наперерез,
для встречи облюбуют подоконник,
и стойкость оловянная небес
в своих печалях станет непреклонной

и так легко решиться на уход -
любя, когда глаза находят осень,
и если шаг - то только лишь вперед -
взамен он ничего уже не просит
               


Рецензии
Любовь к осени, да ещё небезответная, чувство отменное,
дорогой Близнец Таня... А осень в Москве любить очень трудно. И она, по-моему, никого здесь не любит.))

С теплом к Близнецу, Близнец

Сергей Втюрин   20.11.2011 17:43     Заявить о нарушении
Да, у нас с осенью взаимная любовь:)
Надеюсь, до конца:))))

Спасибо Близнецу Сереже!

Таня Иванова-Яковлева   20.11.2011 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.