Представь себе, мне нечего надеть!

Какой кошмар! О ужас! Катастрофа!
Я тороплюсь! Мне нужно поспешить!
Сравним мой выход с восхожденьем на Голгофу!
А мужу всё равно! Лежит себе, сопит!

Представь себе, мне нечего надеть!
Какое платье? Умоляю! Ради Бога!
И перестань зубами тут скрипеть!
Вот денег дашь и будет мне подмога!

Костюм зелёный? Право, не смеши!
Я в нём на Рождество, к друзьям ходила!
Ну да, твои советы хороши,
Хоть платье с бантом никогда я не любила!

Отстань, от Дольче блуза велика!
Я похудела, разве ты не видишь?
Да не ворчи, а то похож на старика!
Что, от Кардена блузу? Ты же ненавидишь!

Ну сколько ж нервов надо, Боже мой!
Надеть мне нечего! Я в двадцать первом веке!
А муж сидит специально, как немой!
И, что нашла я в этом человеке?

Ох, как тебя тревожит гардероб!
Одеть в него бы смог ты всю дивизию?
Да, замечание ни в глаз, а прямо в лоб!
Ещё возьми и проведи сейчас ревизию!

Да, это платье дорого, красиво!
Да, из Парижа ты привёз мне сей пиджак!
Ну как ты не поймёшь? Я это всё носила!
Что не доходят до тебя слова мои никак?

Ну да согласна, кофточка прекрасна!
А это платье - высший пилотаж!
Но всё же ими ты трясёшь сейчас напрасно!
К чему вообще тут твой ажиотаж?

Из норки шуба? Ну смешно же! Ха! Ха! Ха!
Ей сколько? Год? А может даже больше!
Ты доведёшь меня, пожалуй, до греха!
Нет сил носить её уж, право, дольше!

Нет, не ошибся! Триста пар сапог.
Почти две тысячи отличных новых сумок.
И это всё, что ты позволить бедной смог!
А я скромна, вот и молчу, как недоумок!

Как в чём проблема? Говорим мы целый час!
Надеть мне нечего! Я пред тобой, почти нагая!
Купи мне вещи! Даже про запас!
Ведь я же женщина! И я, представь живая!

Да собралась! Куда? А это важно?
Подружке покупать идём манто.
Или ты думаешь, что я вот так отважна,
Чтоб от Версаче надевать своё пальто?

Три "тыщи" евро, помню! Я не дура!
Да, с памятью своей ещё дружу!
Какая же ты мелочная натура -
Напомнить сумму! Я с ума схожу!

Тебе со мною повезло, ты это знаешь.
Не так уж много стою я тебе.
Или ты счастья своего не понимаешь?
Или не веришь в искренность судьбе?

Сиди-сиди! Да-а, мне б твои проблемы!
Я вся в делах, кручусь, как белка в колесе!
То маникюр, то косметолог - без дилеммы,
И всё, чтоб пред тобой предстать во всей красе!


Рецензии
Марина, стихи написаны талантливо! С юмором.
А мужу, право, очень с женою повезло! ☺
Удачи! Хорошего настроения! Людмила.

Людмила Фирсова-Сапронова   20.11.2011 14:44     Заявить о нарушении
Огромное, спасибо, Людмила! Рада знакомству!

Марина Гаар   20.11.2011 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.