В ночной комнате тишина

В ночной комнате тишина,
Свет торшера ласкает взгляд,
Не до сна мне опять,не до сна,
Которую ночь подряд.
Мыслей неясных рой
Кружит завесой черной
И дождь,нарушая покой,
Хлещет зло в темноте заоконной.
Каждой каплей по сердцу бьет,
О потерянном напоминая,
Не зажившую рану рвет,
Образ в памяти воскрешая.
Легкой облачностью плыла,
Страшной бурей вдруг обернулась,
Неожиданно,как война,
Растоптала ногами юность.
Отыгралась она и ушла,
На прощание оглянулась,
Так на мертвого медсестра
Глядит,а во взгляде ужас.
Что сделать,чтоб снова весна,
Как время вернуть назад,
Не до сна мне опять,не до сна,
Которую ночь подряд.               


Рецензии